Mon histoire
Je m'appelle Eliott , j’ai 20 ans, je suis breton, étudiant… et passionné de bonne cuisine.
À 18 ans, juste après le bac, j’ai pris mon sac à dos et je suis parti faire un petit tour du monde. C’est en goûtant des plats aux quatre coins de la planète que j’ai réalisé à quel point la gastronomie française est précieuse, riche et profondément ancrée dans nos souvenirs d’enfance.
En rentrant en France, j’ai posé mes valises à Lyon pour mes études. Et c’est là, au cœur de cette ville gourmande, que j’ai eu un déclic : lors d’une sortie au marché de Noël avec mes amis venus des quatre coins du pays, j’ai parlé du kouign-amann, ce gâteau doré, croustillant et fondant qui a bercé mon enfance en Bretagne. Leur réponse ? « Le quoi ? »
J’ai été choqué de voir que ce trésor breton, ce monument sucré, était si peu connu en dehors de ma région.
Alors j’ai décidé de faire quelque chose.
J’ai décidé de revisiter le kouign-amann. De le moderniser, de le rendre accessible, étonnant, parfois audacieux – tout en respectant son âme. Mon objectif ? Le faire découvrir, le faire aimer, et surtout le faire rayonner bien au-delà de la Bretagne.
Bienvenue chez Kouign Kouign.